Статьи

Тренинговая компания "ТРИУМФ"
(тренинги, бизнес-игры, онлайн обучение)

Какие тренинги являются самыми эффективными в кризис?

Рецессия, вызванная внутренними или внешними причинами, всегда имеет две стороны: реверс и аверс. Во-первых, она купирует ряд возможностей для роста, снижает или вовсе переводит в отрицательное измерение его процентное выражение. Однако, во-вторых, кризис безапелляционно указывает на слабые места. Отложить их укрепление уже не получится: конкурентная среда не даст мешкать и топтаться на месте. Кризис слеп: он удаляет игроков с рынка, невзирая на историю их присутствия в отрасли, опыт и регалии. Чтобы бороться с ним и удерживать позиции, нужны воля и мужество, ресурс противостоять панике и стрессу. И, конечно, высокая бизнес-грамотность и мобильность. Что повышает последние два показателя? Узконаправленное образование. Но образовательные стандарты устаревают, а знания затираются в памяти. Что может дать знания об уменьшении стрессов, противодействии паническим настроениям? Какой инструмент дает возможность обновить, восстановить и актуализировать знания? Очевидно, бизнес-тренинги. Поговорим же о том, какие из них наиболее эффективны в кризис.

Для начала, рассмотрим, какие требования выдвигает неспокойное настоящее к бизнесу, а затем проанализируем, каким тренингам под силу подготовить личность к преодолению трудностей. Итак, две компетенции в условиях скачков экономики не теряют ценности: умение управлять и продавать. Начнем с главного. Основной, всегда значимый фактор устойчивости организации – мощный лидерский фундамент. Лидерский бюджет должен включать умение убеждать, спорить, принуждать, иными словами – успешно двигать инструментами управления. Кроме того, умение продавать – вот то, что имеет значение, сравнимое с ролью лидерства. Не стоит забывать и о третьей компетенции: о невозмутимости, устойчивости к стрессам. Биржевые индексы скачут, динамика рынков не сулит ничего хорошего. Однако нельзя терять голову и поддаваться упадничеству: единственным следствием паники будет регресс. Стресс играет против Вас. Необходимо удерживать психологический баланс.

Мы определились с направлениями движения. К чему мы можем прибегнуть на практике, чтобы укрепить слабые стороны и развить навыки, так полезные в кризис? Для начала подумает, по каким критериям можно считать тренинг эффективным? Логичнее всего принять во внимание форму и содержание. Под формой надо понимать способ его подачи, отвечающий потребностями текущей обстановки. Содержание же – мысли, которыми делятся. Эффективной формой надо считать формат, при котором компания получает реальный результат. То есть информация практична. Примечательной формой бизнес-тренигов являются квесты. Причина проста – они практичны, актуализируют коммуникативные навыки в процессе некоего действа, вовлекают личность в созидательный процесс. Теперь обратимся к содержанию подлинно эффективных тренингов в пору спада.

Первая группа продуктивных по содержанию тренингов призвана подготовить личность руководителя к администрированию в неспокойное время. Существует бесчисленное число примеров, подтверждающих необходимость крепкого лидерского начала в период спада. Исторический процесс выступает главным адвокатом этого утверждения. Умение убеждать и отстаивать следует тренировать. Требуется все время повышать планку личных лидерских компетенций. Способность вести за собой, оперативно принимать взвешенные решения – вот содержимое навык грамотного управления. Помноженный на оперативность мышления он делает компанию крепкой и конкурентной.

Вторая группа важных тренингов – маркетинговые. Несмотря на то, как складывается рыночная конъюнктура, как скачут цены и меняются приоритеты, нужно уметь продавать. Много, эффективно. Этот бесценный навык и в период относительного благополучия котируется высоко, что и говорить про период спада.

Третья группа – тренинги по борьбе со стрессом. Согласитесь, бизнес – одна из наиболее нервных областей. С кризисом напряженность только растет. Ежедневная борьба заставляет переживать сильнее и сильнее, ни не минуту не переставая сопротивляться давлению стресса. Это в очередной раз подчеркивает важность антистрессовых тренингов. Безусловно, в процессе приобретения опыта личность учится тем или иным приемам борьбы с нервным напряжением. Кто-то выбирает эскапизм, кто-то – нигилизм. У кого-то же не выходит обходить все волнения стороной, и каждая неудача его ранит, выбивает из рабочего ритма. Кажется, не нужно доказывать, что к экспертным рекомендациям по борьбе со стрессом надо прислушиваться. Специалисты работают с материалом профессионально, они знают, как мастерски отражать все раздражители и оставаться невозмутимым, с трезвым рассудком. В кризис важна трезвость ума, непреклонность и холодность. Эмоциональные решения в это время неприемлемы, губительны. Поэтому тренинги стресс-менеджмента в полосе турбулентности востребованы как никогда.

Таким образом, в период отката экономики наиболее продуктивны три направления тренинговой работы: это лидерское (административное), маркетинговое и стрессовой устойчивости. Первое направление не теряет ценности, а наоборот, наращивает свою значимость, поскольку устойчивость бизнеса, да и, впрочем, любого объединения с коммерческими или некоммерческими целями зависит от крепости лидерской руки. Способность же результативно коммуницировать с клиентом, успешно строить диалог и достигать цели в виде продажи – непреходящая. Не взирая на неустойчивость рынков, сложность конъюнктуры и общую тяжелую атмосферу, компетенции управлять и продавать будут только расти в цене.

Дата: 27.01.2016

TRIUMPH ACADEMY – Академия бизнес-практики «Триумф»