Почему путь компании к процветанию лежит через личностный рост сотрудников?
Статьи

Тренинговая компания "ТРИУМФ"

 

Звоните с 9:00 до 18:00 по будням

Почему путь компании к процветанию лежит через личностный рост сотрудников?

Очень часто руководители задаются вопросом, существует ли прямая связь между личностным ростом, прогрессированием индивидуальных компетенций отдельных членов команды и прогрессом бизнеса как целого. Абсолютно точно можно сказать, что это взаимозависимые вещи, и вложение в развитие, например, творческой парадигмы сотрудника отзовется качественным и количественным приростом показателей всей организации.

Чем полезен личностный рост сотрудников для компании? Не является ли он абстракцией, не имеющей прямого отношения к прогрессу бизнеса? Ответим на эти вопросы, подробно рассмотрев влияние отдельных пунктов развития личности на совокупный успех.

Неотъемлемой частью перехода личности на новый этап развития является совершенствование управления временем. Показатель постоянного развития человека – это увеличение его эффективности. Растрачивать время попусту, значит, расходовать свой потенциал без цели. Но почему идеальный time-management одного человека полезен компании? Дело в том, что время – главный, не поддающийся возврату ресурс. Время сотрудника – это время компании. Если он расходует его неграмотно, выполняя задачи заведомо медленнее, выполняя заведомо меньше работы за промежуток времени, то, естественно, и вся команда будет терять часть столь важного ресурса. Предположим, что вместо продуктивных двух часов от рабочего дня команда работает над проектом, фактически, один час, все остальное время рассеяно перекладывая бумаги, проверяя почту и отвлекаясь на малозначительные раздражители. Простая арифметика подсказывает, что дело будет продвигаться в два раза медленнее. Разве это позволительно в век сверхскоростей?

Личностный рост – это, безусловно, не только организация пространства вокруг себя, временного, в том числе, но и развитие интеллекта. Интеллект в бизнесе играет определяющую роль. Рассмотрим ораторские способности, выступающие следствием гипертрофированного ума. Навык убедительного, красочного, впечатляющего и запоминающегося выступления – ключ к признанию не только личности, но и команды, которую он представляет. В дискуссии с партнерами, в ходе делового форума, либо же во время совещания внутри коллектива пламенная, аргументированная речь подопечного или руководителя всегда будет высоко цениться. Во-первых, она мотивирует, настраивает на нужный лад. Во-вторых, демонстрирует уверенность и твердость, что незаменимо в переговорном процессе или во время презентации продукта. Его можно будет эффективнее и быстрее продать, упрочить позиции на рынке.

Чем ускоренное восприятие информации, развитая перцепция полезны для бизнеса? Читать в быстром темпе, извлекая больше информации, значит, опять же, экономить время. Работа с документами, профессиональной литературой, аннотациями, комментариями и прочим пойдет быстрее, оставляя время для других, не менее важных задач.

Борьба со стрессом – неотъемлемая часть рабочих будней. Все в той или иной степени сталкиваются с проблемами, техническими ошибками, недопониманием. Но стресс отнимает ценное время, выбивает из рабочего режима, нарушает ход мысли, портит корпоративный климат. Stress-management высокого уровня – обязательная часть личностного роста. Чем выше будет сопротивляемость стрессу у Ваших подчиненных, тем гармоничнее будет внутрикорпоративная обстановка. Никакие удары не будут ей страшны.

Верная расстановка приоритетов. Навык ранжирования приоритетов близко стоит к time-management. Их природа похожа, расстановка приоритетов так же экономит время. Помимо времени она экономит и физические, умственные силы. Распылять силы на несколько крупных дел означает быстро устать и не завершить ни одного толком. Если члены Вашей команды будут работать таким образом, это будет чревато низкой эффективностью.

Развитые коммуникативные навыки – первостепенная вещь, тренируемая в программах личностного роста. Коммуникативные навыки могут способствовать оптимизации сетки контактов как внутри бизнеса, так и за его пределами. Общение между сотрудниками происходит в формальной и неформальной плоскостях, равно как и взаимодействие на уровне партнеров, компаний и клиентов. Высокоразвитая коммуникация позволяет сотруднику, с одной стороны, в ином ключе общаться с коллегами. С другой стороны, беседовать с клиентами и партнерами на совершенно другом коммуникативном уровне, заметно расширяя сетку контактов бизнеса, продавая больше и эффективнее.

Energy-management как компонент личностного роста учит меньше уставать. Ясно, что чем выше будет тонус участников команды, тем больше и правильнее они смогут для нее сделать.

Таким образом, путь к процветанию компании складывается не только из совершенной бухгалтерии, оптимизации расходов производственных ресурсов, логистики и прочего. Процветание достигается через личностный рост сотрудников. Он дает высокую личную мотивацию, развитые ораторские навыки (которые необходимо постоянно оттачивать), грамотный расход времени. Умение управлять стрессом, равно как и умный расход сил позволяют руководителям и подчиненным работать быстрее и эффективнее, двигая общее дело к успеху.

01.02.2016

TRIUMPH ACADEMY