Статьи

Тренинговая компания "ТРИУМФ"
(тренинги, бизнес-игры, онлайн обучение)

Тренинги – эффективный инструмент организационного развития.

Как известно, для успеха бизнеса компания должна предпринимать шаги в двух плоскостях: функционирование и развитие.

При этом, когда речь идет о функционировании компании мы понимаем под этим планомерное выполнение текущих задач, выполнение которых способствует своевременным расчетам с контрагентами (поставщиками, подрядчиками, партнерами), стабильной выплате заработной платы, выплате в полном объеме налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Кроме того, результатом эффективного функционирования является чистая прибыли компании, часть которой выделяется на развитие компании.

Развитие компании – реализация задач стратегического характера, т.е. тех задач, которые помогут сформировать конкурентные преимущества компании на рынке для обеспечения конкурентоспособность компании в долгосрочной перспективе.

Одним из часто используемых инструментов организационного развития являются тренинги, с помощью которых можно быстро обучать сотрудников требуемым навыкам.

Почему тренинги являются эффективным способом развития персонала? Ответ прост: за короткое время оттачиваются конкретные навыки и появляются новые умения у работников, что в конечном итоге ведет к более эффективной работе персонала и повышению производительности труда, а это, несомненно, положительно сказывается на финансовых результатах бизнеса.

Например, тренинги для руководителей направлены на развитие таких важных управленческих компетенций как планирование, организация работы подчиненных, их взаимодействия между собой, мотивация подчиненных на достижения в работе, грамотное делегирование задач, контроль процессов реализации задач, а также создание эффективной команды, управление изменениями.

При этом много зависит от тренера, который обучает сотрудников, а именно: от его знаний, квалификации, опыта. Профессиональный бизнес-тренер умеет грамотно выстроить процесс обучения взрослой аудитории с методологической точки зрения, чтобы было не только интересно и увлекательно на тренинге, но самое главное, чтобы полученные новые знания участники тренинга смогли применять на практике сразу после окончания обучения. В этом основная ценность.

Кроме того, бизнес-тренинги являются сравнительно недорогими инструментами оргразвития, поэтому при ограниченном бюджете у организации разумно использовать именно этот инструмент, проводить тренинги для персонала силами внутреннего тренера либо обратиться в тренинговую компанию, которая сможет предоставить профессионального тренера в нужном направлении.

Дата: 17.08.2016

Ирина Крутских, Академия бизнес-практики «ТРИУМФ».