Статьи

Тренинговая компания "ТРИУМФ"
(тренинги, бизнес-игры, онлайн обучение)

Тайм-менеджмент – это инвестиции в будущее.

Это очень трудно делать, но это окупается.

Человечество давно перешло от индустриальной эпохи к эпохе интеллектуального труда, когда время – это главный продукт, выводящий компании, которые научились им пользоваться, на лидирующие позиции. «Время дороже денег». Именно с этой точкой зрения обращаются к тренингам по тайм-менеджменту. Практически в каждой организации можно обнаружить катастрофическую нехватку времени, сопровождающуюся постоянной спешкой, отсутствием нескольких дней для решения важных задач и вопросов и, как следствие, – огромная очередь рутинных дел.

Тайм-менеджмент: цели и задачи

Тайм-менеджмент, в классическом понимании, – это технология организации времени и повышения эффективности его использования, которую применяет каждый сотрудник компании самостоятельно. На протяжении многих лет в нашей стране была поощряема работа сверх установленной продолжительности рабочего времени. Сегодня парадигмы меняются. Теперь в деятельности каждого сотрудника, независимо от занимаемой им должности, на первое место ставится эффективность и результативность.

Потребность в прохождении тренинга по тайм-менеджменту обуславливается тем, что тенденции роста экономической среды, где совокупность условий и процессов, которые определяют состояние, пропорции и динамику развития бизнеса, требуют от руководителя делегирования полномочий управляющим и другим сотрудникам. Достижения конкретных результатов организации здесь полностью зависит от того, насколько эффективно сотрудники принимают важные решения и планируют свой рабочий процесс.

Когда необходимы корпоративные тренинги по планированию времени

Тренинги по тайм-менеджменту используют:

1. Когда необходимо повысить профессиональные навыки и знания сотрудников компании, научить их новым методикам планирования рабочего процесса.

2. Когда необходимо объединить коллектив и создать «духовные узы», скрепляющие в единое целое организационную жизнь компании и придание ей функционирующего вида. Это особенно подходит коллективам, где работа каждого может отразиться на успеваемости/эффективности всей группы.

3. Когда происходят кадровые перестановки или изменение существенных внутрисистемных связей для совершенствования компании. Чтобы сотрудники быстро адаптировались к новым условиям работы, следует провести тренинг, на котором они, независимо от ситуации, смогут правильно распоряжаться своим рабочим и личным временем.

4. В момент производственного кризиса, застоя, отсутствия мотивации к работе или новых идей. Тренинг по тайм-менеджменту поможет сотрудникам компании посмотреть на привычные вещи по-новому, сформирует у них новые цели, задачи и пути их решения.

Тайм-менеджмент: результат обучения сотрудников

Компетенции, которые освоят сотрудники, пройдя корпоративный тренинг по тайм-менеджменту:

  • умение управлять временем посредством распределения своих обязанностей по долгосрочным, среднесрочным и текущим делам; возможность планирования будущих встреч с учётом возможных изменений, а также соотносить затраченное время и планируемое получение результата
  • умение упорядочивать дела, правильно оценивать и распределять время, реализовывать дневной план без отклонения от намеченных целей
  • грамотное делегирование полномочий и задач, позволяющее добиться эффективной работы всей группы в одном ключе
  • контроль процессов деловых взаимодействий и коммуникаций посредством управления личным временем на телефонные переговоры, корреспонденцию, а также приём посетителей: как по личным, так и по рабочим вопросам
  • способность выдерживать стрессовые нагрузки без негативных для работы и личной жизни последствий даже в жёстких временных рамках, умение принимать ответственные решения в сжатые сроки, настраивать себя на плодотворную работу

Время – важный ресурс для человека, который часто тратится без контроля и планирования. Наша главная задача – помочь вам достигать поставленные цели, быть максимально эффективным на работе благодаря расстановке приоритета дел, определяющему порядок их выполнения во времени.

Помните, научиться управлять временем невозможно. Но вы можете научиться управлять делами, и время подчинится вам.

18.10.2016

TRIUMPH ACADEMY