Статьи

Тренинговая компания "ТРИУМФ"
(тренинги, бизнес-игры, онлайн обучение)

Чем полезны бизнес-тренинги?

Практика показывает, что существует достаточно большое количество факторов, влияющих на профессиональные успехи, а определенная программа из перечня тренингов может помочь лишь в решении небольшого количества специфических сложностей.

Устранить недостатки "человеческого" фактора и увеличить коэффициент полезного действия в связке "человек-человек" и "человек-общество" помогают тренинги с коммуникативным уклоном.

Разработка новых и совершенствование имеющихся психологических подходов к различным типажам клиентов (например, начальники, менеджеры или сотрудники "среднего звена") проходят на тренингах по активным продажам, а семинары по тайм-менеджменту будут очень полезны не только руководимым должностям, но и руководящим. Это происходит за счет нахождения возможностей и умения распределять время, деньги и кадры, формирования полезных навыков, рациональной работы каждого сотрудника и всего коллектива в целом.

Абсолютно все модули тренингов направлены на оптимизацию работы бизнеса и учреждений и выработку либо раскрытие необходимых психологических навыков.
Эффективность программы тренингов не ограничивается только лишь временем занятий: тренеры, как правило, дают необходимый толчок для дальнейшего развития человека как личности и как заинтересованного в успехе своей организации работника. Эти принципы, закладываясь на уроках, продолжают отлично работать и в дальнейшем (естественно, при условии заинтересованности в личностном росте конкретно взятого человека).

В процессе обучения участники тренингов оказываются вовлеченными в ситуации самого различного характера, требующие применения всех личностных качеств, начиная от знаний и порой заканчивая чувством юмора.

Примечательно, что ситуации зачастую очень нетривиальны и порой выявляют в людях совершенно неожиданные качества и модели поведения. Примерно после трети проведенных занятий объемы лекций уменьшаются на 20-30%, а объем практических занятий, соответственно, вырастает. Следовательно, каждая минута семинаров действительно окупается и приносит пользу: участники не зацикливаются на заучивании основных догматов и положений бизнеса, а оказываются вовлеченными в сам процесс производства и руководства процессами.

Изменяться, но при этом не изменять принципам, тонко ощущать саму материю времени и по возможности не отступать от намеченной цели и выбранного пути - именно в этих навыках в настоящее время заинтересован российский бизнес. Кстати, на сегодняшний день он уже догнал своего западного "собрата" и развивается почти точно по таким же законам и таким же путем.
Бизнес-консалтинг - это прекрасная возможность не только быстро двигаться в будущее, но и не терять имеющиеся навыки в погоне за развитием.

26.12.2016

TRIUMPH ACADEMY